venerdì 2 marzo 2012

Saccottini e pangoccioli

Ingredienti:
 5 saccottini e 5 pangoccioli
1 uovo
70 gr di burro fuso
150 ml di latte tiepido
450 gr di farina
50 gr di miele
30 gr di zucchero
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di gocce di cioccolato
nutella
Ho mescolato prima gli ingredienti liquidi poi ho aggiunto 300 gr di farina, ho impastato ednel bimby a vel 6 per 1 minuto, poi ho aggiunto il resto della farina. Ho formato un panetto e ho lasciato lievitare per 40 minuti.
Ho ripreso l'impasto ed aggiunto ad una parte le gocce di cioccolato, ho formato i panetti e rimessi a lievitare.
Ho steso la rimanente parte, ho fatto dei rettangoli e li ho farciti con nutella. Ho arrotolato, schiacciato leggermente e lasciati lievitare per 30 minuti.

Ho infornato a 180° per 15 minuti.

I saccottini sono davvero ottimi e rimangono morbidi anche per 3 giorni, i pangoccioli il giorno dopo sono ancora morbidi.

Possono essere preparati  e congelati prima ddella seconda lievitazione.

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