lunedì 5 marzo 2012

Crostata di ricotta

Questo dolce solitamente viene preparato durante le festività pasquali, assieme alla pastiera ed ai cudduraci.

Ingredienti:
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
200 gr di zucchero
aroma a piacere
2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Per la frolla:
300 gr di farina
130 burro morbido
1 uovo intero ed 1 tuorlo
70 gr di zucchero
scorza di limone
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito.
Preparare la frolla e farla riposare per 30  minuti in frigo.
Stendere 3/4 della sfoglia in una teglia imburrata o rivestita di carta forno.
Preparare il ripieno frullando la ricotta con lo zucchero. Aggiungere l'aroma e le gocce di cioccolato.

Ricoprire con uno strato di frolla e ripiegare i bordi.
Ecco l'interno:

Bucare con una forchetta.
Cuocere in forno 200° per 20 minuti.

2 commenti:

  1. un dolce buonissimo....da provare!!!

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  2. Provalo è davvero buona e semplice, il sicilia aggiungono 1 fetta di pan di spagna prima di coprirla :)))

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