domenica 11 marzo 2012

Torta mimosa al limone

Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco
100 gr di burro fuso
la scorza grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero:
Per la crema
400gr di panna montata
il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di limoncello

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere in forno 180° per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare la torta.
Preparare la crema mettendo in un pentolino il succo del limone e lo zucchero, fare sciogliere sul fuoco, aggiungere la farina e cuocere a fuoco basso finchè diventa crema. Coprire e lasciare raffreddare.
Montare la panna.
Mescolare 3/4 della panna con 2 cucchiai di crema al limone (è molto aspra quindi preferisco non metterne molta), aggiungere il limoncello ed amalgamare bene.
Tagliare la torta ricavando un cerchio dalla parte centrale del pan di spagna, quindi o tagliare la torta in 2 (uno più alto dell'altro) e creare un inc avo nella parte bassa, mettendo da parte la mollica interna, oppure tagliare la torta in 3 parti uguali, nel disco centrale ricavare un cerchio più piccolo da usare come mollica e riposizionare l'anello  centrale ottenuto  sulla base. Bagnare la base, versarvi la crema all'interno e coprire con l'altra parte.

Versare la panna montata rimasta sopra la torta, tagliare la "mollica" di torta in cubetti e metterli sulla panna che farà da collante, decorare con scorza di limone.

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