mercoledì 28 settembre 2011

Cannoli di "pasta al cacao" alla ricotta con scaglie di cioccolato

Il mio dolce maritino  adora i classici cannoli di ricotta, io amo il cioccolato, direi un'unione perfetta. Così una sera per terminare in modo insolito una cenetta ho deciso di dare un tocco di novità ai "classici" cannoli e stupire il mio Amore con questo dessert davvero particolare.
Ingredienti:
Pasta al cacao( tipo rigatoni) Mirco Della Vecchia
ricotta
zucchero a velo
scaglie di cioccolato
cannella
cacao
mandorle caramellate

Far cuocere per 6 minuti la pasta in acqua zuccherata, scolare e fare raffreddare.
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero a velo in modo che si formi una crema. Aggiungere la cannella e parte  delle scaglie di cioccolato.
Riempire la pasta con la ricotta e posizionare su un piatto cosparso di cacao amaro. Sui cannoli di pasta aggiungere le mandorle caramellate tritate e le scaglie di cioccolato. Far raffreddare in frigo qualche ora.


1 commento: