sabato 17 settembre 2011

Fetta al latte


Ingredienti per una teglia rettangolare da fornetto: 3 uova, 80 gr di farina, 130gr di zucchero a velo, cacao amaro,1/2 bustina di lievito, vanillina, 200 gr di panna montata, 3 fogli di gelatina.
Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
Montare tuorli e zuccchero, poi aggiungere: farina, cacao, lievito, vanillina. 
Unire agli albumi delicatamente per non smontarli.
Adesso preparare le 2 basi:
Foderare con carta forno una teglia rettangolare e versarvi metà del composto. Cuocere per 8/10min in forno preriscaldato a 180°. Togliere dalla teglia la prima base torta e rivestire nuovamente con carta forno, facendo attenzione a non bruciarsi. Versare l'altra metà del composto e procedere come per la prima. 
Lasciare raffreddare. 
Per il ripieno:
Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti. Trascorso il tempo versarla con circa un cucchiaio della sua acqua in un pentolino, e a fuoco minimo farla sciogliere completamente. Lasciarla intiepidire ed unirla lentamente a due cucchiai di panna montata. Aggiungere ancora panna e versare il composto sulla prima base. Mettere in frigo per 15 minuti, in modo che rassodi e ricoprire con l'altra base. Lasciare in frigo almeno 2 ore, poi tagliare in tranci.

Nessun commento:

Posta un commento