sabato 17 settembre 2011

Cupcakes in chocolate cup


Per 6 cupcakes:
3 uova, 80gr di farina, 130 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao amaro, 30 gr di burro a temp. ambiente, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 tazzina di caffè.
Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero a velo, poi aggiungere  burro, caffè, cacao, farina e lievito. Amalgamare delicatamente gli albumi a neve (sempre dal basso verso l'alto). Imburrare gli stampini per cucpcakes( quelli da muffin), versare il composto e cuocere a 180° (forno preriscaldato) per 15 min.
Decorare a piacere. Io ho scelto di decorarli a forma di tazzina come se fosse della cioccolata calda. Ho ricoperto i cupcakes con della nutella,  li ho rivestiti con pasta di zucchero per dare la forma a tazzina e poi decorati con un ciuffo di panna montata (spray).

 Questa ricetta partecipa al Concorso "CupCakes Cup" - La Coppa delle CupCakes  Di Cake show

2 commenti: