giovedì 29 settembre 2011

Pasta Verrigni con funghi e ricotta

E'iniziata la stagione dei funghi. Finalmente, adesso potremo prepararli in "tutte le salse".
Ecco per cominciare un gusto particolare, l'abbinamento con la ricotta(per molti forse insolito, ma di grande effetto).
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta corta (radiatori pastificio verrigni)
olio
cipolla
funghi porcini
100gr di ricotta
300 ml di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di grana grattuggiato
sale
In un tegame soffrigere la cipolla con l'olio, poi aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, salare e trifolare qualche minuto. Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere circa 10 min a fuoco basso. Al termine della cottura unire  il grana e la ricotta. Cuocere per 2 minuti ed il sugo è pronto.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 9 minuti e versarla nel sugo. 
Buon appetito.



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