Ingredienti:
200gr Pasta di semola di grano duro Radiatori Verrigni (tipo fusilloni spaccati a metà)
300 gr di zucca tagliata a cubetti
100 ml di panna da cucina
100 gr di pancetta a cubetti
qualche fetta di cipolla bianca
sale, pepe, semi di finocchio
grana grattuggiato
olio
In una padella far soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio di olio, quando è dorata aggiungere la zucca e il sale e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (coperta con un coperchio), ogni tanto aggiungere un pò d'acqua. Con lo schiacciapatate ridurre la zucca in una poltiglia ed aggiungere la pancetta, il pepe nero, qualche semino di finocchio. Cuocere qualche minuto, aggiungere il grana, la panna e spegnere. Lasciare coperto.
In abbondante acqua salata cuocere i Radiatori, ho usato questo tipo di fusilloni particolari, perchè spaccati a metà del pastificio Verrigni e li ho cotti come indicato per 10 minuti.
Devo dire che sono molto buoni poichè la spaccatura della pasta ha assorbito bene il sugo di zucca, un abbinamento direi "perfetto".
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