Ecco l'interno |
Ingredienti:
Riso
Spinaci
Provola
Prosciutto cotto aromatizzato con erbe (ma va bene anche semplice)
Formaggio grattuggiato
Pangrattato e burro
Per il riso verde (agli spinaci) vedi http://lacucinadimarib.blogspot.com/2011/09/risotto-agli-spinaci.html
Il riso può essere preparato anche il giorno prima, ma questa ricetta può essere considerata anche un "riciclo degli avanzi".
Imburrare una teglia da forno (preferibilmente ceramica o vetro pyrex), far aderire il pangrattato su tutti i bordi e versare metà del riso verde. Fare quindi uno strato di riso, uno di formaggio grattuggiato, uno di provola ed uno di prosciutto cotto. Io ho usato un cotto alle erbe ed il riso è risultato veramente saporito. Coprire con uno strato di riso, del pangrattato, aggiungere dei fiocchetti di burro e gratinare in forno per circa 10 minuti.
Ecco pronto un piatto davvero semplice ma di grande effetto.
Può essere servito in una cena in porzioni monodose usando degli stampini di alluminio, i quali dovranno però essere imburrati e cosparsi di pangrattato oppure può essere preparato in anticipo e scaldato al momento.
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