martedì 20 settembre 2011

Risotto alla zucca - bimby

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
450 gr circa di zucca (pulita)
100 gr di salsiccia
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
prezzemolo tritato
sale e pepe qb


Inserire nel boccale l'olio e l'aglio. Cuocere 2 min 100° vel 1, poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti, il sale  e cuocere 8 min 100à vel 2. Aumentare la velocità lentamente e portarla a vel turbo per frullare la zucca. Aggiungere la salsiccia senza budello ed inserire la farfalla. Cuocere 15 min 80° vel 1. Aggiungere il riso e cuocere 2 min 100° vel 1, poi aggiungere 180 ml di acqua, del sale e cuocere per 12 min 100à vel 1 (come per i normali risotti, solo che mettiamo metà dell'acqua pechè c'è la zucca). Al termine mantecare con del formaggio grattuggiato e del prezzemolo. 
Questo risotto (ovviamente senza l'aggiunta del pepe nero) piace molto anche ai bambini, ed è molto nutriente grazie alle proprietà che la zucca contiene.  
La zucca è un alimento a ridotto apporto calorico (dolo 18 kcal per 100 grammi), ricco di vitamine, sali minerali e fattori antiossidanti. La zucca è inoltre così ricca di caroteni che solo 100 grammi di questo ortaggio coprono per intero il fabbisogno giornaliero di vitamina A.
Vedi il post la zucca

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