Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
450 gr circa di zucca (pulita)
100 gr di salsiccia
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
prezzemolo tritato
sale e pepe qb
In una pentola mettere l'aglio a soffriggere con l'olio. Tagliare a cubetti pittosto piccoli la zucca e versarla nella pentola, aggiustare di sale, coprire col coperchio e cuocere per 8 minuti. Sbriciolare la salsiccia o tagliarla a rondelle, secondo il gusto personale (io la preferisco sbriciolata quindi tolta dal budello), versarla nella pentola con la zucca. Cuocere per altri 10/15 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo. Aggiustare di pepe, versare il riso e cuocere come un risotto aggiungendo acqua in ebbollizione e in caso del sale. Al termine della cottura mantecare con del formaggio grattuggiato e del prezzemolo.Questo risotto (ovviamente senza l'aggiunta del pepe nero) piace molto anche ai bambini, ed è molto nutriente grazie alle proprietà che la zucca contiene.
La zucca è un alimento a ridotto apporto calorico (dolo 18 kcal per 100 grammi), ricco di vitamine, sali minerali e fattori antiossidanti. La zucca è inoltre così ricca di caroteni che solo 100 grammi di questo ortaggio coprono per intero il fabbisogno giornaliero di vitamina A.
Vedi il post la zucca
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