sabato 3 settembre 2011

Nonna's ricotta cheesecake



Questa ricetta mi è stata data dalla mia cugina newyorchese e devo dire che, come da lei garantitomi è venuta davvero straordinaria.
Ingredienti:

450gr di ricotta
2 tazze di zucchero
1/2 tazza di farina setacciata
biscotti macinati
8 uova(tot)
la buccia grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di vaniglia o liquore strega
1/2 tazza di panna montata
8 albumi montati a neve
monta gli albumi a neve , aggiungi la 1/2 tazza di zucchero e metti da parte.

Monta la ricotta , aggiungi 1 tazza e 1/2 di zucchero e i tuorli uno alla volta. Mescola farina, limone e vaniglia o liquore.
Unisci la panna montata e i bianchi d'uovo al composto di ricotta. imburra una tortiera di 30 cm e cospargi con i biscotti macinati. Cuoci in forno preriscaldato 220° per i primi 10 min poi abbassa la temperatura a 170° e cuoci per 1 ora. Lascia raffreddare in forno con lo sportellloo chiuso.
Può essere decorata con dei savoiardi morbidi da mettere attorno e della frutta fresca.
By Annette

Nessun commento:

Posta un commento