giovedì 22 settembre 2011

Crepes verdi ricotta e spinaci

Ingredienti per 2 persone:
per le crepes verdi
2 uova
50 ml di latte
1 cucchiaio di farina ( ho usato quella antigrumi del Molino Chiavazza)
sale q.b.
per il ripieno
3 cubetti di spinaci surgelati
200 gr di ricotta di pecora
1 cucchiaio di grana grattuggiato
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale q.b.
Cuocere gli spinaci, metterli nel frullatore e frullarli grossolanamente, amalgamare la ricotta, la noce moscata, il grana, il sale e mettere il composto da parte in una terrrina.
Per le crepes: senza lavare il  frullatore( è così che diventano verdi) inserire gli ingredienti e frullare bene. Lasciare riposare almento 10 minuti e poi mescolare delicatamente.
Scaldare bene la padella per crepes, basta che sia antiaderente, io mi trovo bene anche con quelle in ceramica.Ungere con un fazzoletto imbevuto di olio la padella e versare 1 mestolo di composto, cuocere su entrambi i lati, mettere la crepe su un piatto, cospargere con  il composto di spinaci ed arrotolare o piegare a fazzoletto. Procedere con le altre crepes.
Con queste dosi ne vengono 4

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