A casa mia la domenica la pizza è d'obbligo, e poi è divertente farla tutti assieme, i bambini si divertono a farcirla (e a mangiucchiare le olive mentre si affettano!!!).
Io l'ho preparata integrale come una bella focaccia rustica.
Ingredienti per 3 focacce (teglia fornetto):
300gr di farina integrale, ho usato Molino chiavazza
400 gr di farina Manitoba Molino chiavazza
10 gr di sale
10 ml di olio
420 ml di acqua
1 bustina di lievito secco
Impasto lievitato |
per la farcitura:
olio
pangrattato
pomodori
lattuga
cipolla
olive
speck
fantasia
Come sempre ho impastato tutto nel bimby (altrimenti lavorare a mano), 60 sec vel 6, e poi 1 minuto spiga.
Ho tolto l'impasto dal bimby e l'ho lavorato qualche minuto sulla spianatoia. Ho formato una pagnotta e l'ho fatta lievitare per 1 ora in una ciotola ermetica.
Ho ripreso l'impasto e l'ho lavorato nuovamente formando 3 pagnotte. Le ho lasciate lievitare nuovamente per 1 ora circa.
Sulla teglia da forno ho messo: carta forno, pangrattato,
e
ho messo sugli ingredienti una sfoglia di impasto, l'ho lasciato lievitare 10 minuti in modo che la pasta avvolga gli ingredienti.
Ho fatto cuocere nella parte bassa del forno, con la resistenza accesa sotto e sopra, per 10 minuti a 240°.
Ho tolto dal forno e rovesciato la focaccia.
Veramente buona e morbida. Mi è venuta molto alta e soffice come da foto iniziale.
bellissima. Adoro bonci e tu sei stata proprio brava. Devo provare a farla con la pasta madre!da oggi ti seguiamo volentieri.
RispondiEliminaGrazie mille, anche io adoro Bonci, si vede che ama impastare. Io sostengo sempre che la pizza va "coccolata"
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