sabato 8 ottobre 2011

Torta carote e nocciola farcita


Ingredienti:
Per la torta:
200 gr di carote
180 gr di zucchero
2 uova 50 ml olio di semi
130 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di farina di nocciole LIFE
un pizzico di sale 

Per la farcia:
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di crema di nocciole (Nut)
Per la copertura:
qualche cucchiaio di panna
farina di cocco

Tagliare a pezzetti le carote e  tritarle 20 sec. vel 7.
Aggiungere l'uovo, lo zucchero ed il latte e lavorare 3 min vel 4.
Aggiungere la farina di nocciole e quella 00 e mescolare 2 min vel 5, poi aggiungere il lievito 10 sec.vel 7.
Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino.

Lasciare raffreddare e dividere il composto in due metà.
Preparare la crema mescolando al mascarpone la nutella.
Bagnare con acqua e liquore e versarci sopra la crema, ricoprire con l'altro strato.
Per copertura, ma è facoltativo, passare sopra la torta qualche cucchiaio di panna e spolverizzare con farina di cocco.
E' una torta molto calorica ma adatta ai bambini.

Nessun commento:

Posta un commento