mercoledì 5 ottobre 2011

Vitello in crosta di pane


Gli ingredienti vanno considerati per 2 persone, se necessario aumentare le dosi.
Per la farcia: 
300gr circa di filetto di vitello in un'unico trancio
1 fungo porcino
1 fungo champignon
prezzemolo
pepe nero in grani
sale qb
2 cucchiai di panna da cucina
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio
pangrattato(facoltativo)
Per la crosta:
200gr di farina
120 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 cubetto

Come prima cosa preparare la base per la crosta poichè deve lievitare.
Quindi impastare i vari ingredienti a mano o nel bimby, formando una pagnotta morbida che andrete a coprire con uno strofinaccio o con una ciotola rovesciata.
Adesso si può procedere con la preparazione della farcia.
Pulire i funghi e tagliarli a dadini. In una padella far soffriggere 1 spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere i funghi, salare e cuocere qualche minuto(vanno trifolati). Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna.
Tagliare in 2 metà il trancio di vitello (oppure farlo tagliare già dal macellaio), lasciandolo attaccato da una parte(vedi foto). Rosolare  da tutti i lati in una padella calda con un filo di olio.
Una volta rosolato ancora caldo va messo su in foglio di alluminio con sale, qualche grano di pepe nero, 1 spicchio di aglio.



Chiudere bene il foglio di alluminio, formare un cartoccio e lasciare riposare per 10 minuti.

Ecco l'impasto per la crosta, i funghi con la panna e il cartoccio con la carne
 Stendere metà della base per la crosta, io non uso il mattarello, ma se vi viene più facile aiutatevi pure senza maltrattare l'impasto. Spolverizzare con un pò di pangrattato(serve per assorbire l'umidità). Mettere  la carne senza aglio nè pepe nero, poi il preparato con i funghi e la panna, spennellare i bordi con un pennello e dell'acqua.

Adesso  ricoprire con l'altra metà e sigillare bene i bordi.


Spennellare di olio la superficie con un pennello in silicone.

Cuocere in forno preriscaldato e cuocere circa 15/20 minuti a 220°. E' pronto quando l'impasto è cotto, poi dipende dalle dimensioni e dalle dosi. Non fatelo troppo alto e a metà cottura praticate con uno spiedino 2 fori sulla parte alta della crosta, in modo che esca l'umidità
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento