Gli ingredienti vanno considerati per 2 persone, se necessario aumentare le dosi.
Per la farcia:
300gr circa di filetto di vitello in un'unico trancio
1 fungo porcino
1 fungo champignon
prezzemolo
pepe nero in grani
sale qb
2 cucchiai di panna da cucina
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio
pangrattato(facoltativo)
Per la crosta:
200gr di farina
120 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra secco o 1/2 cubetto
Come prima cosa preparare la base per la crosta poichè deve lievitare.
Quindi impastare i vari ingredienti a mano o nel bimby, formando una pagnotta morbida che andrete a coprire con uno strofinaccio o con una ciotola rovesciata.
Adesso si può procedere con la preparazione della farcia.
Pulire i funghi e tagliarli a dadini. In una padella far soffriggere 1 spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere i funghi, salare e cuocere qualche minuto(vanno trifolati). Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna.
Tagliare in 2 metà il trancio di vitello (oppure farlo tagliare già dal macellaio), lasciandolo attaccato da una parte(vedi foto). Rosolare da tutti i lati in una padella calda con un filo di olio.
Una volta rosolato ancora caldo va messo su in foglio di alluminio con sale, qualche grano di pepe nero, 1 spicchio di aglio.
Chiudere bene il foglio di alluminio, formare un cartoccio e lasciare riposare per 10 minuti.
Ecco l'impasto per la crosta, i funghi con la panna e il cartoccio con la carne |
Adesso ricoprire con l'altra metà e sigillare bene i bordi.
Spennellare di olio la superficie con un pennello in silicone.
Cuocere in forno preriscaldato e cuocere circa 15/20 minuti a 220°. E' pronto quando l'impasto è cotto, poi dipende dalle dimensioni e dalle dosi. Non fatelo troppo alto e a metà cottura praticate con uno spiedino 2 fori sulla parte alta della crosta, in modo che esca l'umidità
Buon appetito!!!
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