giovedì 13 ottobre 2011

Vellutata di zucca gialla


Ingredienti:
400 gr di zucca gialla(pulita)
1 patata piccola
1/2 cucchiaino di sale
1spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca o scalogno
olio 
cannella
50 ml di latte
50 ml di acqua
1 cucchiaino di burro
Procedimento col bimby
Inserire nel boccale la cipolla, l'olio e l'aglio,  cuocere 3 minuti 100° vel 2. 
Tagliare la zucca e la patata a cubetti e inserirli nel boccale, dopo aver tolto l'aglio. Rimettere l'aglio sulla zucca(in modo da toglierlo facilmente), versare il latte e l'acqua, aggiungere il sale  e cuocere 12 minuti vel 1 100°.
Aprire il  boccale e togliere l'aglio. Chiudere e frullare a vel turbo qualche secondo. Cuocere senza coperchio per 14 min vel 1 100°. Al termine mantecare con il burro e frullare 30 sec turbo.
Per chi la prepara senza bimby:
Soffriggere in una pentola aglio e cipolla, aggiungere la zucca e la patata a cubetti, il sale e far prendere sapore qualche minuto. Aggiungere il  latte e l'acqua(se necessario aggiungere man mano acqua o brodo vegetale) e cuocere per 25/30 minuti.
Frullare con un mixer ad immersione o in un frullatore. Aggiungere olio extravergine di oliva e noce moscata.
Si può aromatizzare con erbette a piacere e al posto della noce moscata si può aggiungere del parmigiano grattuggiato.
Servire con crostini di pane tostati oppure si può fare un buon risotto delicato o  ancora la salsa per degli gnocchi magari di zucca.

4 commenti:

  1. come mi arriva la zucca in regalo , puntualmente ogni anno la faccio, grazie per la ricetta, ciao e buona giornata!!!

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  2. E si, la zucca è molto versatile e molto buona...

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  3. questa ricetta porta gli odori dell autunno sulla nostra tavola...davvero squisita...alla prossima vellutata

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  4. Sicuramente!!!Ne farò altre a me piacciono molto!!!

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