giovedì 27 ottobre 2011

Torta cappuccino


Ingredienti:
per la base:
2 uova, 200gr di farina, 2 tazzine di caffè, 1 cucchiaio di cacao, una tazzina di liquore  al caffè, 60 gr di burro fuso, 110gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per la crema:
250gr di mascarpone, 2 fogli di colla di pesce, 2 tazzine di caffè, 1 tazzina di liquore al caffè, 100 ml di latte, 50 g di burro, 60 g di zucchero, 100 g di amido di mais o farina o fecola, aroma  alla vaniglia qb
mettere a scaldare il larre, aggiungere il burro e lo zucchero. Fare sciogliere e poi aggiungere l' amido di mais, fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente finquando non si addensa. Spegnere e raffreddate mescolando. Aggiungere il caffè, il liquore, la gelatina e appena sarà più tiepido il mascarpone.
Fare riposare in frigo mescolando ogni tanto.
Tagliare in due dischi la torta, bagnarli con acqua e caffè ed adagiarvi la crema. Coprire con l'altro disco e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento