sabato 1 ottobre 2011

Paccheri gratinati


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di paccheri "Verrigni"
1 zucchina media 
1 spicchio di aglio
100gr di pancetta
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattuggiato
2 fette di provola
250 ml di salsa di pomodoro

In una padella mettere olio ed aglio. Iniziare a cuocere ed aggiungere la pancetta a  tagliata a cubetti.
Far dorare la pancetta. Nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina (praticamente pancetta e zucchina avranno le stesse dimensioni) ed aggiungerla in padella. Far cuocere 5 minuti spadellando o mescolando spesso, in modo  che la zucchina assorba il sapore della pancetta. Aggiungere la salsa di pomodoro e un pò d'acqua. Io non aggiungo sale poiche la pancetta è già abbastanza saporita.
Cuocere circa 10 minuti. Al termine spegnere il gas ed aggiungere il pangrattato, il grana e la provola.
Far cuocere i Paccheri  Verrigni in abbondante acqua salata per 14 minuti. Anche se la confezione indica 12/14 minuti di cottura questa pasta non scuoce e nonostante vada in forno tiene bene la cottura.
Scolare bene i paccheri e versarli nel sugo, mescolare bene e versare il tutto in una pirofila da forno. Cospargere con grana e qualche pezzetto di provola.
Infornare sopra a grill 240° per qualche minuto.

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