1 dose di frolla salata
Ingredienti:
250 gr di farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
50 gr di farina integrale Molino Chiavazza
100 gr di burro
1 uovo
40 ml di acqua
10 gr di sale
Impastare tutti gli ingredienti. Nel bimby bastano 10 sec vel 6.
Formare una pagnotta, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Mi piace il gusto della farina integrale per le crostate rustiche.
spinaci(4 cubetti surgelati)
pecorino non stagionato
prosciutto cotto
qualche fetta di cipolla
1 patata
un pizzico di sale
olio
Cuocere gli spinaci e lasciarli raffreddare.
Stendere la frolla (io l'ho stesa direttamente su carta forno aiutandomi con la pellicola che avevo utilizzato per avvolgerla), metterla nella teglia rialzando i bordi in modo che poi possano essere risvoltati.
Affettare con la mandolina la patata non troppo spessa e la cipolla.
Comporre degli strati con: spinaci, pecorino a pezzetti(in alternativa usare una scamorza), prosciutto a fette, le fette della patata e terminare con la cipolla.
Salare leggermente e passare dell'olio a filo. Risvoltare i bordi in modo che gli ingredienti rimangano ben saldi.
Cuocere inizialmente nella parte bassa del forno a 240° per 10 minuti e poi passare a metà altezza e cuocere 220° per 20 minuti.
La torta è pronta quando le patate sono ben cotte.
Far raffreddare prima di sformare altrimenti la frolla si rompe.
Questa ricetta partecipa al contest
http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/09/il-quinto-contest-mani-in-pasta.html
Che buona la tua crostata!!!
RispondiEliminaMi raccomando di riempire bene con gli spinaci nei bordi, altrimenti la frolla risulta un pò asciutta.
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