venerdì 3 giugno 2011

INVOLTINI AROMATICI


Ingredienti per 4 persone
8 fettine di fesa di vitello
8 fettine di spek
4 fettine di prosciutto cotto
50 gr di burro
20 gr olio e.v.
3
100 gr di vino bianco
1 piccolo porro
4 patate medie
300 gr di acqua
50 gr di aceto balsamico
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di dado bimby
1 ciuffo di prezzemolo
3 foglie di salvia
maggiorana
sale q.b.
Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia,
e la maggiorana; tritare pochi secondi. Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2.
Spalmare le fettine di carne con il burro aromatizzato. Sistemare una fettina di spek e
mezza di prosciutto. Arrotolare gli involtini, aggiustarli di sale e metterli nel cestello.
Aggiungere nel boccale il porro affettato e l’olio 3 min 100° vel 2. Versare il vino, l’acqua
e il dado 3 min 100° vel 1. Sbucciare e lavare le patate tagliarle a tocchetti e metterli nel
varoma salandole leggermente. Inserire il cestello con gli involtini, posizionare il
varoma, cuocere: 25 min temp varoma vel 1. terminata la cottura, versare su un piatto
da portata . Nel sugo rimasto unire 50 gr di aceto balsamico, una puntina di maizena,
cuocere la salsa 3 min temp varoma vel 3. Irrorare gli involtini con la salsa e servire con
le patate.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..362
Proteine……g.30,4
Lipidi…………g.18,4
Glucidi………g.19,8
Ottimo sul piano nutrizionale l’abbinamento carne/patate.

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