lunedì 20 giugno 2011

Pasta fresca

Quest'impasto per pasta fresca può essere usato per creare vari formati : tagliatelle, cavatelli, tortellini, sfoglia per lasagne, ravioli. E' una semplice pasta all'uovo adatta per sughi.

La ricetta è molto semplice: per ogni 100gr di farina (io ho usato quella della RosignoliMolini per pasta fresca e gnocchi, in quanto ha una consistenza diversa dalla  farina 00 classica), mettere 1 uovo (sono circa 60gr) ed un cucchiaino di olio. Lavorare  finchè non si appiccica più alle mani e far riposare 30 minuti. A questo punto la pasta è pronta per essere lavorata. Può essere stesa completamente a mano con un bel mattarello oppure la si può dividere in più parti e passarla nella macchina per fare la pasta (a manovella o elettrica). Adesso la pasta è pronta per essere trasformata...

1 commento:

  1. viva la pasta fresca, devo tirare fuori anche io la nonna papera della pasta, ciao cara e buona serata

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