venerdì 3 giugno 2011

POLPETTINE DI PISELLI AL CURRY


POLPETTINE DI PISELLI AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
300 gr di vitello macinato
100 gr di prosciutto crudo
450 gr di piselli surgelati
1 cucchiaio di curry
1 uovo
40 gr di grana grattugiato
3 cipollotti
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
50 gr di olio extravergine di oliva
100 gr di vino bianco
250 gr di acqua
1 cucchiaio di dado bimby
sale e pepe q.b.
Nel boccale tritare i cipollotti 10 sec vel 5. Unire 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il
curry; brasare 10 min temp. varoma vel 1. Lasciare raffreddare per 5 min e frullare 5
sec vel turbo, lasciare raffreddare completamente, unire nel boccale alla crema di
piselli la carne macinata, il prosciutto, l’uovo,i grana, il prezzemolo,; amalgamare 10-
15 sec vel 3. Togliere il composto e con le mani leggermente unte di olio, formare
delle piccolissime polpettine, inserirle nel cestello. Versare nel boccale acqua, vino e
un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 20-25 min temp varoma vel 2. togliere
il cestello e mettere in un piatto da portata le polpettine. Nel boccale pulito soffriggere
20 gr di olio, con 1 cipollotto 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla e versare i piselli

rimasti, aggiustare di sale e pepe, una puntina di dado bimby e 100 gr di acqua
bollente: cuocere 10 min 100° vel 1. servire le polpettine con contorno di piselli.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..362
Proteine……g.35,5
Lipidi…………g.17,2
Glucidi………g.17,4
Piatto rimineralizzante, in quanto sono ben rappresentati tutti i Sali minerali. La scarsa presenza di
carboidrati, come per la maggior parte dei secondi piatti, richiede l’abbinamento con pane o altri prodotti
da forno

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