mercoledì 1 giugno 2011

Spaghetti alle vongole


Ingredienti: (Dose per 6 persone)
500 gr. spaghetti
Per il sugo:
400 gr. pomodorini lavati e privati dei semi o
una scatola di pelati
250 gr. vongole fresche sgusciate o surgelate
50 gr. olio di oliva
1 spicchio di aglio
50 gr. prezzemolo mondato
un pizzico di peperoncino
sale q.b.
Preparazione
Inserire nel boccale dal foro del coperchio, con lame
in movimento vel. 6, il prezzemolo e metterlo da
parte.
Introdurre olio e aglio: 3 min 100° vel.4
Unire le vongole: 1 min. 100° vel.1.
Aggiungere i pomodori, sale e peperoncino:
10 min. 100° vel.1.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo. Condire gli
spaghetti e lasciarli insaporire per 2-3 min. prima di
servire.
NOTE: Se il sugo risulta un po’ liquido continuare la
cottura per ancora 4 min. temp. Varoma vel.1 senza
misurino.

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