martedì 28 giugno 2011

Trionfo all'arancia e panna

Ho usato come base la ricetta della torta alla crema d'arancia apportando però qualche modifica.

Ingredienti: 
200 gr di farina 00 Pivetti , 150 gr di zucchero, 100 gr di burro morbido, lievito, 
3 uova, la scorza grattuggiata di 3 arance, 
1 bicchiere di latte
Per la farcitura ho usato la ricetta della mia crema all'arancia con l'aggiunta di panna montata.
Ingredienti:
30 gr di farina Milleusi Pivetti,  100 gr di zucchero, 40 gr di burro, il succo di 3 arance, 500 ml di panna montata.





Montare a neve gli albumi e mettere da parte. 
Montare uova, zucchero e burro per 5 minuti, poi aggiungere i liquidi, la scorza grattuggiata delle arance e montare ancora qualche minuto. Aggiungere il resto degli ingredienti.
Amalgamare delicatamente il composto agli albumi montati a neve.
Versare il composto in uno stampo in silicone, ho usato la tortiera rotonda  della happyflex poichè non è necessario imburrare prima ed è stato più facile sformare la torta.
Cuocere in forno 180° per 30/40 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema 
In un tegame versare il succo delle arance e lo zucchero. Accendere il gas e mescolare, aggiungere il burro e la farina Milleusi Pivetti è più indicata perchè antigrumi quindi non è stato necessario setacciarla e la crema è venuta molto morbida. Fare bollire finchè si ottiene una crema. Lasciare raffreddare e aggiungere una parte della panna montata..
Dividere il pds a metà. Bagnare con succo di ananas e farcire con la crema all'arancia.
Guarnire con fettine d'arancia e panna montata.

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