martedì 21 giugno 2011

Orecchiette

Impasto per orecchiette:
Ingredienti:
100gr di farina RosignoliMolini per pasta fresca e gnocchi 
circa 60ml di acqua tiepida
un pò d'olio d'oliva. 
Impastare bene  la farina con acqua tiepida e olio. L'impasto è pronto quando non si appiccica più alle mani, ed è bello liscio.
Lasciare riposare. 


Fare dei cordoncini e tagliare dei piccoli pezzetti.


Con un coltello dalla punta arrotondata creare le orecchiette, ovvero tirare i tocchetti di pasta col coltello in modo che diventino un pò piatti nella parte centrale, ma con i bordi un pò rialzati.

2 commenti:

  1. Da fb a qua il passo è breve....e curioso come sono l'ho fatto. Un bel blog nuovo nuovo....però permettimi un consiglio come nuovo amico....il bottone segui....mettilo più visibile...perchè quasi non lo vedevo! ottime le orecchiette....con pomodoro e basilico.....divine! Un bacio

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  2. Grazie mille Gianni anche per i consigli. A dirla tutta vorrei dare un tocco diverso all'impostazione grafica del blog ma credo di farlo a settembre...dopo ferie...

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