domenica 13 novembre 2011

Calzoni fritti

Ingredienti per 10 calzoni:
500gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
20 gr di burro a temperatura ambiente
10 gr di sale
10 gr di zucchero
lievito

Farcia:
pomodoro a pezzetti, lattuga, wurstel, provola, prosciutto, olive, capperi, tonno , insomma secondo i propri gusti.

 Quest'impasto non va fatto lievitare, sono molto veloci da fare e se ci sono 4 mani meglio ancora, ossia una persona prepara i calzoni ed una li frigge. Io faccio da sola e riescono bene lo stesso.






Preparare gli ingredienti per la farcia, tagliare tutto a cubetti, aggiustarli di olio e di sale e metterli a colare in un colapasta(il pomodoro e la lattuga rilasciano acqua).


Portare l'olio a temperatura.

Impastare gli ingredienti, stendere la pasta un pò per volta col mattarello, io ne preparo 2 alla volta ricavando 2 rettangoli.


Spennellare i bordi con acqua e mettere 1 cucchiaio di farcia su metà rettangolo.


Chiudere bene i bordi.

Per un effetto  estetico migliore: Stendere l'impasto, ricavare dei cerchi usando un piatto da frutta, spennellare con acqua, metterle il ripieno al centro e chiudere bene. A dire il vero questi li ho fatti in fretta (ma davvero non ci vuole molto), spero di poter postare foto migliori.

Friggere immediatamente.  

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