martedì 22 novembre 2011

Fondente di zucchero(non pasta di zucchero)

g 200 di zucchero, ml 125 di acqua, 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
Mettere in una casseruola lo zucchero, l' acqua e lo sciroppo di glucosio. Portare alla temperatura di 115?. Versare il composto su un piano di marmo o su una teglia (eventualmente foderata di carta da forno ) e lavorare la massa con una spatola o un coltello, spostandola avanti e indietro, fino a farla raffreddare. Il fondente diventer? bianco e sempre pi? duro. Si conserva in frigo per un tempo illimitato. Con queste dosi si realizzano circa 220 grammi di fondente.

link http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=1961
Serve soprattutto per fare il ripieno di cioccolatini  al liquore.
http://www.notedicioccolato.it/ricetta/cioccolatiniliquore

Per utilizzarlo, lo zucchero fondente va scaldato a bagnomaria. Sizucchero fondente 008.jpg (152968 byte) scioglie rapidamente e indurisce anche abbastanza in fretta.
Per coprire un bigné, basta intingerlo nel fondente profumato a piacere (con caffè, con cioccolato, con scorza di limone, con succo di arancia ecc).
Il fondente si conserva a lungo ben chiuso in un contenitore ermetico.
vedi anche http://www.cucinaconme.it/zucchero_fondente.htm

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