un pan di spagna da 18 cm
500 gr di mascarpone
400 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
vaniglia
2 cucchiai di nutella
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di latte
3 fogli di gelatina
Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua. Montare 250 gr di mascarpone con 40 gr di zucchero a velo. Aggiungere l'aroma vaniglia. Scaldare il cucchiaio di latte e aggiungere metà gelatina. Aggiungere delicatamente la panna montata.
Bagnare il primo strato di pan di spagna( si può usare una bagna con alchermes e acqua), versare la crema bianca-
Per bagnare la torta uso una bottiglia da 500ml dopo aver praticato dei fori al tappo |
Lasciare rapprendere in frigo per 30 minuti.
Per aiutarmi uso la "cerniera" dello stampo usato per fare il pan di spagna.
Montare gli altri 250 gr di mascarpone con i 40 gr di zucchero, aggiungere la nutella, preparare il caffè e sciogliervi la rimanente gelatina. Unire la panna montata.
Riprendere la torta, mettere un'altro disco di pan di spagna, bagnarlo e versare la crema al cioccolato, aggiungere gocce di cioccolato, ricoprire col pan di spagna, bagnare leggermente e rimettere in frigo a rassodare.
Crema cioccolato |
Ho aggiunto le gocce di cioccolato |
Io preparo il pan di spagna la mattina, la sera farcisco la torta con le creme e la mattina dopo faccio le decorazioni.
Ben chiusa nella cerniera |
ciao mari mi chiamo chiara e sono alle prime armi in cucina...grazie x le ricette...mi sono davvero d aiuto...dovrebbero premiarti...baci
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Grazie Chiara spero di rendermi utile con le mie ricette, sono piatti "normali" preparati da una casalinga "normale".
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