martedì 15 novembre 2011

Torta farcita crema bianca e cioccolato(senza uova)

Ingrendienti:
un pan di spagna da 18 cm
500 gr di mascarpone
400 gr di panna montata
80 gr di zucchero a velo
vaniglia
2 cucchiai di nutella
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di latte
3 fogli di gelatina

Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua. Montare 250 gr di mascarpone con 40 gr di zucchero a velo. Aggiungere l'aroma vaniglia. Scaldare il cucchiaio di latte e aggiungere metà gelatina. Aggiungere delicatamente la panna montata.
Bagnare il primo strato di pan di spagna( si può usare una bagna con alchermes e acqua), versare la crema bianca-
Per bagnare la torta uso una bottiglia da 500ml dopo aver praticato dei fori al tappo

Lasciare rapprendere in frigo per 30 minuti.
Per aiutarmi uso la "cerniera" dello stampo usato per fare il pan di spagna.
Montare gli altri 250 gr di mascarpone con i 40 gr di zucchero, aggiungere la nutella, preparare il caffè e sciogliervi la rimanente gelatina. Unire la panna montata.
Riprendere la torta, mettere un'altro disco di pan di spagna, bagnarlo e versare la crema al cioccolato, aggiungere gocce di cioccolato, ricoprire col pan di spagna, bagnare leggermente e rimettere in frigo a rassodare.
Crema cioccolato
Ho aggiunto le gocce di cioccolato


Io preparo il pan di spagna la mattina, la sera farcisco la torta con le creme e la mattina dopo faccio le decorazioni.
Ben chiusa nella cerniera 

2 commenti:

  1. ciao mari mi chiamo chiara e sono alle prime armi in cucina...grazie x le ricette...mi sono davvero d aiuto...dovrebbero premiarti...baci
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  2. Grazie Chiara spero di rendermi utile con le mie ricette, sono piatti "normali" preparati da una casalinga "normale".

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