Ingredienti per uno stampo 24 cm
per la torta:
100gr di cioccolato fondente
100gr di burro morbido
5 uova
100 gr di zucchero
80 gr di farina
1 pizzico di sale
1 tazzina di caffè
Pre farcire:
4 cucchiai di confettura di albicocche o di pesche
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di burro
Per la torta
Fondere il cioccolato a bagnomaria e scaldare il forno a 170°.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Lavorare il burro fino a ridurlo in crema. Incorporare 60 gr di zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta. Incorporare il cioccolato fuso e mescolare con cura. Aggiungere 80 gr di farina, mescolare. Agli albumi aggiungere delicatamente 40 gr di zucchero e unire al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il tutto in una tortiera di silicone o imburrare e foderare con carta forno una normale tortiera.
Cuocere in forno preriscaldato 170° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Tagliare la torta in due dischi.
A me piace che la cioccolata sia anche sotto quindi: Sciogliere una parte del cioccolato con poco burro e acqua e versare sulla base della torta(che verrà capovolta su un piatto).
Lasciare raffreddare. Quando la cioccolata si sarà indurita capovolgere la base sul piatto.
Scaldare 4 cucchiai di confettura di albicocche, come prevede la ricetta originale, io uso quella di pesche, setacciare con un colino per togliere i pezzetti di frutta(se vi piacciono lasciatela pure così com'è).
Stendere la confettura sulla base e lasciare addensare per 1 oretta.
Sovrapporre il secondo disco di torta.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col caffè e col burro, a me piace quel tocco di caffè, ma può essere sostituito con acqua.
Tenere una parte di cioccolato per la decorazione. Versare sulla torta e ricoprire completamente.
Lasciare rapprendere fuori dal frigo(altrimenti diventa opaco)
Decorare a piacere o con la classica scritta "Sacher", guarnire con scorze d'arancia candite.
Per scrivere uso una normale siringa |
Di solito si accompagna con qualche ciuffo di panna e viene servita per un té.
Eccola, per il mio compleanno, decorata con scorzette e perline di zucchero.
La fetta |
mamma mia viene voglia di mangiarla...magari domani la preparo x le mie figlie..grazie x la ricetta
RispondiEliminaelena
Si, se ti piace come gusto te la consiglio, è ottima!
RispondiElimina