domenica 13 novembre 2011

Profiteroles

Ingredienti:
bignè circa 30
500 gr di panna montata e zuccherata
250 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di burro
100 ml di latte
1 cucchiaio  raso di zucchero

 Forare i bignè  con un cucchiaino o con il beccuccio del sac a poche.

Riempire bene i bignè con la panna zuccherata.
Preparare la crema al cioccolato.
Scaldare bene il latte e il burro( può essere usata anche la panna liquida), aggiungere lo zucchero. Attenzione a non far bollire il latte. Versare la cioccolata a pezzetti e scioglierla dolcemente.
Lasciare raffreddare e rapprendere per 5/10 minuti. Aggiungere volendo 2 cucchiai di panna montata.


Bagnare ogni bignè nella cioccolata e comporre i profiteroles.

Di solito per i bambini preparo la crema al cioccolato con:
100 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato al latte
150 ml di latte
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio raso di farina
Procedo come per la crema precedente ma al termine aggiungo la farina sciolta in un pò crema calda ed amalgamo bene 1 minuto sul fuoco come per fare una cioccolata in tazza (ciobar o simili).
I bambini la preferiscono così(almeno i miei), viene più dolce e cremosa.

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