venerdì 18 novembre 2011

Dessert veloce di biscotti


Avete voglia di un dolce ma non avete tempo o voglia per preparare creme, pan di spagna, forno ecc???
Ecco una ricetta semplice semplice.
Preparo della cioccolata calda, 2 tazze  bevo per la  merenda e con il resto preparo il dessert per la cena.
Ecco come fare:
Vassoio dimensioni 23x14
sercono circa 18 biscotti normali, classici frollini, atene, oro saiwa quello che avete in casa
Preparare una cioccolata calda con:
600ml di latte
100gr di zucchero
40gr di cacao amaro
60gr di farina o fecola
Nel bimby:
Inserire gli ingredienti e cuoci 8 min 80° vel 4.
Senza bimby:
in un tegame mettere la farina, il cacao e poco latte, mescolare bene per ottenere una cremina senza grumi. Accendere il fuoco ed aggiungere lentamente, mescolando il resto del latte. Far bollire per 2 0 3 minuti e spegnere.
Far intiepidire la cioccolata per qualche minuto.
Comporre il dessert. Fare uno strato di biscotti, poi uno di cioccolata ed un'altro di biscotti.

Da questa ricetta ho tolto solo 2 tazze di cioccolata calda che ho mangiato, il resto è stato usato per il dessert(circa 400 gr di cioccolata calda).
Lasciare in frigo per almeno 3 ore.

2 commenti:

  1. grazie x questa fantastica ricetta...è semplicissima da fare ma soprattutto un gusto ottimo

    RispondiElimina
  2. si, è vero, mi piace avere sempre un dolce anche quando non ho molto tempo!!!

    RispondiElimina