1 pan di spagna da 24 cm
1 pan di spagna al cacao da 3 uova( che è la gonna) in uno stampo da budino
Una barbie(intera) a cui ho tolto l'abito.
Pds da 24: 6 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina00 molino chiavazza, un pizzico di sale.
Montare bene le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti poi aggiungere la farina e cuocere per 30/40 min a 170°.
Per il pds della gonna: 3 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di farina 00 molino chiavazza
Ho farcito il pds da 24 cm come da ricetta su Torta farcita crema bianca e cioccolato(senza uova)
Mentre ho lasciato quella dello stampo budino semplice.
Ho praticato un foro della grandezza del bacino della barbie.
Ho farcito la torta rotonda che sarà la base.
L'ho fatta rassosare in frigo tutta la notte.
Ho cosparso con della nutella.
Ho insertio degli spiedini di legno in cannucce che ho usato per incastrare la gonna sulla base.
Ho sovrapposto la gonna alla base. Ho inserito la barbie a cui avevo già fatto il corpetto in pdz.
quasi..
Ho aggiunto delle perline di zucchero e due palline di zucchero viola.
Auguri Aurora
L'interno |
Con 12 candeline |
Partecipo al contest:
nooooooo....ma sei un genio...mia figlia fa il compleanno il 16 dicembre...me ne faresti una simile su commissione?...dimmi di si...mia figlia sarebbe contentissima...a presto...jenny..
RispondiEliminaTi dirò è stato per me molto difficile perchè non avevo mai fatto torte così complicate, ma se ci sono riuscita io credimi puoi farcela anche tu. Fammi sapere!!!Spero che le spiegazioni siano chiare, io mi sono adattata con gli strumenti di una casalinga e non di una pasticcera.
RispondiEliminabellissima, abbiamo conosciuto il tuo blog grazie al contest Chiavazza, ti seguiamo con piacere. a presto
RispondiEliminaGrazie mille :)))
RispondiEliminaSalve, innanzitutto complimenti x la torta è bellissima, poi volevo chiedere, se posso un consiglio, posso fare il pan di spagna utilizzando 2 stampi a tronco di cono tipo quello da budino ? Xkè ho qualche dubbio x esempio riesce a cuocere bene?E come faccio a sformare la torta? Grazie
RispondiEliminaSalve, innanzitutto complimenti x la torta è bellissima, poi volevo chiedere, se posso un consiglio, posso fare il pan di spagna utilizzando 2 stampi a tronco di cono tipo quello da budino di diverse grandezze? Xkè ho qualche dubbio, x esempio riesce a cuocere bene la torta? O si brucia la base e rimane cruda all'interno? E poi come faccio a sformarla senza romperla? Grazie
RispondiEliminaIo ho cotto tranquillamente nello stampo a budino. La base se si brucia un pochino la elimini tagliandola con il coltello. La cottura è uguale, unica accortezza devi imburrare bene e devi farla raffreddare molto bene, altrimenti rischi di romperla, raffreddando si "ritira" staccandosi da sola dalle pareti.
EliminaMa il lievito non lo metti?
RispondiEliminaNo Stefania, non metto il lievito, però monto bene le uova per circa 15 minuti, finchè diventano belle spumose. Il lievito volendo lo puoi aggiungere e montare le uova per meno tempo.
RispondiElimina