mercoledì 16 novembre 2011

Torta di tramezzini o "smorgastarta"


Ingredienti:
Pane per tramezzini (quello bianco)
a seconda dei gusti può essere farcita in vari modi:
  1. mayonese, sottilette, prosciutto cotto, lattuga, pomodori, tonno;
  2. mousse al salmone con salmone a pezzetti;
  3. mousse alle olive con olive;
  4. philadelphia, gamberetti, lattuga;
  5. sott'aceti...
E' la fantasia a dettare gli ingredienti.
Il procedimento è semplice:
Io preferisco usare uno stampo dove comporre la torta.
Foderare lo stampo con pellicola trasparente, adagiare le fette di pane per tramezzini senza lasciare spazi vuoti(si possono riempire i buchi con pezzetti di pane).

Cospargere con mayonese o mousse e mettere i vari ingredienti.

Bisogna fare 3 o  4 strati di pane per tramezzini.
 L'ultimo strato deve essere di solo pane.

Coprire con la pellicola e mettere in frigo un paio di ore.
Rovesciare sul piatto da portata la sorgastarta e togliere la pellicola.
Spalmare mayonese o mousse e decorare a piacere.
Servire a tavola tagliando a fette.
Roselline di carota, decorata con pomodorini,olive e rucola

L'interno


2 pacchi di pane per tramezzini, tonno, mayonese, prosciutto cotto, sottilette, rucola, lattuga, pomodoro.
formare 2 basi e poi una centrale (da 3 strati ciascuna), 1° strato mayonese e tonno, lattuga e pomodoro; 2° strato mayonese, prosciutto e rucola.

2 commenti:

  1. Passo a trovarti oggi per la prima volta.....splendida la tua torta.....veramente molto originale......mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va....ti aspetto.....a presto stefy

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  2. Certo che passo a trovarti!!! Complimenti anche a te per il tuo blog. Questa smorgastarta l'ho preparata per il buffet di compleanno di mia sorella, assieme alla torta barbie(io ho 2 maschietti quindi mi sono sbizzarrita per lei che ha compiuto 12 anni)

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