La ricetta prevedeva
100gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100gr di zucchero
20gr di farina
2 uova medie
1 pizzico di sale
Per i miei gusti ho provato e viene troppo dolce quindi ho usato:
80gr di burro
80gr di zucchero
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata. Quando è quasi tutta sciolta aggiungere il burro e farlo sciogliere completamente e togliere dal fuoco. In una ciotola o nel bimby versare lo zucchero, aggiungere le uova e montarle, poi aggiungere il sale e la farina. Adesso con le lame in movimento e mescolando a mano aggiungere il cioccolato. Imburrare e cospargere di cacao(oppure infarinare leggermente) gli stampi (ho usato quelli classici usa e getta di alluminio).
Riempire le forme per 3/4
e mettere in congelatore per almeno 3 ore.
Appena uscito dal forno |
Eccolo servito |
Adagiarli nel piatto e cospargerli di zucchero a velo. Vanno serviti caldi, ma attenzione perchè sono roventi.
Volendo se ne possono fare in quantità, congelarli e poi cuocerli quando servono.
ciao nn ci vuole il lievito vanigliato?
RispondiEliminabella!!!!!!
RispondiEliminami piace,me la salvo e domani te la copio!!!
a proposito,tanto piacere di seguirti,un bacione,carla
No, il lievito non serve, come vedi nelle foto non gonfiano tantissimo, altrimenti non viene il cuore caldo.
RispondiEliminaGrazie Carla!!! Magari provali sia con i 100gr di burro e zucchero che con le quantitò minori.
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