giovedì 3 novembre 2011

Torta di mele e mandorle

Una torta molto  soffice e delicata, dal sapore leggero.
Ingredienti:
3 uova
120 gr di zucchero
70 gr di burro fuso
250 gr di farina
50 gr di farina di mandorle LIFE
100ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 mele
Sbucciare, affettare le mele e metterle in un piatto con dello  zucchero.
Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere le farine ed il resto degli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo (ho usato uno stampo a ciambella in silicone della HAPPYFLEX)
Aggiungere le mele come copertura
Cuocere in forno preriscaldato 180° per 40 mimnuti.
 
Ho già fatto una ricetta molto simile a questa, solo che  avevo utilizzato la farina di nocciole, devo dire che aveva un sapore più robusto. Con la farina di mandorle acquista un sapore molto delicato.

Notare la differenza:


2 commenti:

  1. buona
    genuina
    salutare
    leggera
    in poche parole ottima
    eugenio d.

    RispondiElimina
  2. Si, anche se semplice è la mia preferita: colazione, pranzo, merenda e cena. E poi è veloce da preparare!!!

    RispondiElimina