domenica 29 maggio 2011

Crostatine salate


Tempo di Preparazione:
25
Ingredienti:
1 dose di pasta brisè, 150 g di Taleggio, 2 zucchine, 50 g di
formaggio bianco cremoso, 50 g di panna fresca, pepe
bianco, olio extra vergine d'oliva, noce moscata, sale, erba
cipollina, pirottini da forno
Descrizione:
Preparare la pasta e porla a riposare in frigo avvolta con un
canovaccio pulito e privo di odore (attenzione al profumo del
detersivo: rischiate di rovinare ogni preparazione!!!). Inserire
nel boccale le zucchine con un po’ d’olio e il sale. 20 sec vel
4 + inserire farfalla e 2 minuti vel 1 100°C. far raffreddare un
pochino, togliere la farfalla e aggiungere taleggio, pepe e
noce moscata, vel 3-4, 1 minuto. Stendere la pasta brisè e
ritagliare dei piccoli cerchi da inserire nei pirottini da forno.
Aggiungere il composto a riempire il pirottino fino a circa 2/3
e inserire in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti circa.
Mentre cuociono, lavare e asciugare il boccale e inserirvi la
panna con un pizzico di sale e il formaggio morbido. Vel 2
con la farfalla per 1-2 minuti o comunque finchè non si è ben
montato. Servite immediatamente le crostatine guarnendole
con ciuffi della spuma ottenuta e fiocchetti di erba cipollina o,
in alternativa, fatele cuocere un po’ meno, tiratele fuori dal
forno e riscaldatele qualche momento prima di servirle,
avendo però cura di conservare la spuma in frigo.
Suggerimenti
Vorwerk:
Tritare le zucchine per pochi sec. altrimenti espellono troppa
acqua. Oppure, con lame in mov. vel. 6 inserire le zucchine.
Poi mettere la farfalla e proseguire come da ricetta. Con il
taleggio il pepe e la noce moscata abbiamo aggiunto un
uovo. In forno almeno 20 min.

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