Tempo di Preparazione:
xxxIngredienti:
1 melanzana ovale da circa 500 gr. - 1 ciuffo di prezzemolo -
2 cucchiai di panna densa (o 40 gr. di ricotta) - 2 spicchi aglio
- 30 gr. olio oliva - 1 cucchiaino di dado vegetale -sale - pepe
- peperoncino a piacere
Descrizione:
Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, metterla nello
scolapasta con sale grosso per circa 1 ora. Trascorso il
termine inserire nel boccale l'olio e aglio a pezzetti: 10 min.
95° vel.1.Nel frattempo, risciacquare sotto acqua corrente e
spremere leggermente i cubetti. Togliere l'aglio (a chi piace,
lasciatelo pure) e inserire i cubetti di melanzana e 3 cucchiai
di acqua con 1 cucchiaino di dado vegetale, sale, pepe e, se
piace, un pizzico di peperoncino in polvere: 15 min. 100°
vel.1. Aspettare che intiepidisca un po' e poi inserire
prezzemolo e panna (o ricotta): 1 min. circa da vel.1 a
vel.5/6. Gustare a temperatura ambiente su crostini di pancarrè
tostati. Si conserva in frigo coperto da pellicola
trasparente anche per due, max tre giorni. Buon appetito!
Suggerimenti
Vorwerk:
Praticamente l’olio a 95° , se abbiamo ben capito, assorbe
tutto il profumo dell’aglio senza farlo troppo soffriggere. Se è
così complimenti. La Ricetta va bene è una buona variante
per crostini
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