venerdì 27 maggio 2011

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti: fiori di zucca chiusi, pangrattato(3 cucchiaini per ogni fiore+2 per il piatto), olio, alici sott'olio, capperi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, provolone piccante, parmiggiano.

Pulire i fiori di zucca, controllare bene l'interno e se non piace togliere il peduncolo.
Per il ripieno: Tagliare finemente i capperi, l'aglio, le olive, il prezzemolo  e le alici.Aggiungere il pangrattato e dell'olio, deve risultare umido ma non troppo. Aprire delicatamente i fiori di zucca "tenendoli in pugno" e versarvi 1 cucchiaio di ripieno, un pezzo di provolone e finire col ripieno. Richiudere il fiore e posizionare in una teglia unta con olio.Passare sopra i fiori olio a filo. Coucere in forno per circa 8 min. Non devono asciugarsi troppo.

Aggiunta di olio e olive


Ingredienti ripieno




Consistenza impasto

Riempire e inserire il provolone
Se non piace togliere il peduncolo

Chiusura a pacchetto


Versione fritta: Passare i fiori ripieni in una pastella di farina ed acqua abbastanza densa e friggere in olio bollente.

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