domenica 22 maggio 2011

Totani ripieni alla eoliana

Li preparo spesso e mi dimentico puntualmente di fotografarliiiiiiiiiii. Perdonatemi
Questa è una ricetta che faccio ormai da anni, soprattutto nella cena della vigilia di Natale.
Per 4 persone: 4 totani (vanno bene anche i calamari), 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 pomodori maturi, prezzemolo, pepe nero, pangrattato, olive verdi, olio, menta, capperi, aglio, filetti di acciuga.
Pulire i totani, esportare i tentacoli e tritare questi finemente. Far saltare in una padella con  olio ed aglio  i tentacoli, aggiungere il vino e cuocere per qualche minuto.Aggiungere i pomodori a pezzetti , il prezzemolo, l'acciuga, i capperi, le olive, il pepe e per ultimo il pangrattato. Riempire per metà i totani con questo composto e chiuderli con uno stuzzicadente.In una padella mettre olio, cipolla, aglio, pomodori a pezzetti (ma vanno bene anche i pelati), capperi, qualche acciuga (insomma tutto ciò che avete messo nel ripieno tranne il pangrattato). Mettere i totani e lasciare cuocere per 20 min rigirandoli.
Servire i totani come secondo, mentre nel sugo in cui li avete cotti versare gli spaghettini. Con un'unica fatica si ha un ottimo primo ed un secondo d'effetto.

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