domenica 29 maggio 2011

L’impasto

Bimby TM21 consente di preparare l’impasto in pochi secondi.
Dopo aver fatto l’impasto toglietelo dal boccale, raccoglietelo a palla, cospargetelo di farina bianca e
lasciatelo riposare per 15 minuti circa, coperto con una ciotola o con un panno.
La sfoglia. Se siete molto brave, lasciate la pasta in un solo pezzo, se invece siete alle prime armi vi
conviene dividerla in due o in quattro parti e tirarne un pezzetto per volta.
Per stendere bene la pasta dovete prima appiattirla un poco con la mano aperta e poi incominciare a
spianarla facendo forza sul matterello.
Partite sempre dal centro stendendo la pasta in tutti i sensi, girandola a mano a mano in modo che diventi
rotonda e tutta dello stesso spessore.
Quando la sfoglia incomincerà ad allargarsi, per girarla senza romperla, avvolgetela sul matterello e poi
sistematela di nuovo sul piano di lavoro.
Ripetete questa operazione sino a raggiungere lo spessore desiderato: da 2 a 3 millimetri.
Chi possiede l’apposita macchinetta, elettrica o manuale, potrà risparmiare tempo e fatica.


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