lunedì 16 maggio 2011

Piadine


Ingredienti per 6 piadine:
500 gr di farina, 10 gr di sale, 50 gr di strutto o burro, un pizzico di lievito, 250 ml di acqua tiepida.
Per farcire usare tanta fantasia: pomodoro, scamorza, verdura, mozzarella, funghi, patatine e ketchup, prosciutto ecc..
Ingredienti farcitura
Nel bimby va tutto messo assieme, altrimenti a mano lavorare prima acqua, burro e lievito, poi aggiungere la farina e il sale. Lavorare il tutto e dividere l'impasto in 6 porzioni. Non necessita di lievitazione quindi può essere preparato anche al momento. Nel caso in cui l'impasto si prepara in anticipo non aggiungere il lievito.






Stendere col mattarello e bucare la sfoglia con una forchetta. Cuocere sul testo e farcire a piacere. Io le ho preparate con: pomodoro, scamorza, crudo e lattuga romana; lardo di conca e scamorza;

Nessun commento:

Posta un commento