Ingredienti:
Per la base:250 gr di biscotti, 60 gr di cioccolato fondente, 60 gr burro.
Per la farcia: 180 gr di cioccolato fondente (oppure 30 fondente e 30 al latte), 120 gr di burro, 150 gr di zucchero, 180 ml di panna liquida, 4 uova.
Preparare la base: fondere dolcemente il burro e il cioccolato (anche qui può essere in parte o totalmente al latte), macinare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro e cioccolato."Pressarli" in uno stampo imburrato o foderato con carta forno, formare uno strato dai bordi rialzati e mettere in frigo.
Per la farcia: Fondere il burro e lo cioccolato, lasciare intiepidire.Nel frattempo montare in un frullatore uova e zucchero, poi aggiungere a filo la panna e continuare a montare. Versare il composto fuso ed infornare (in forno già caldo) a 180° per 45 minuti. Nel fornetto ne bastano 40. Toglierla dal forno e lasciarla riposare qualche ora prima di sformarla, altrimenti la base di biscotto potrebbe rompersi. Farcire a piacere con panna, nocciole, scaglie di cioccolato...
Consiglio di prepararla il giorno prima.
Particolare fetta |
La ricetta originale la trovate su: http://showdellatorta.blogspot.com/
Ciao :) è bellissima!!! sembra un ottima variante ;)
RispondiEliminaciao :) è bellissima! un'ottima variante ;)
RispondiElimina